">
Гусь с черносливом

гусь

1 гусь весом 3-5кг
1 кг яблок
300 г чернослива
2 луковицы
перец, соль

Как приготовить гуся с черносливом:
Промыть тушку гуся, удалить внутренний жир, опалить, если есть остатки перьев.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, нарезать на дольки.
Промыть чернослив, добавить к яблокам.
Полукольцами нарезать лук, добавить к яблокам и черносливу, перемешать, поперчив и посолив начинку, нафаршировать гуся, зашить отверстие.
Натереть гуся снаружи солью и перцем, плотно обернуть фольгой, оставить на 20мин при комнатной температуре, затем поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5ч.
Развернуть фольгу за 10-15мин до готовности гуся, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
Перед приготовлением гуся с черносливом лучше промариновать в течение суток в вине или другом маринаде – так блюдо получится более вкусным и нежным.