">
ЕРЕВАНСКИЙ АМИЧ

амич

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

базилик – 1 веточка

курица весом 2 кг – 1 шт.

миндаль очищенный – 1/2 стакана

соль

финики – 5-6 шт.

масло сливочное – 75 г

курага – 1/4 стакана

гвоздика молотая – 1 ч. л.

изюм – 1/4 стакана

корица молотая – 1 ч. л.

рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана

 

Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Откинуть на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 мин.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать смесью, которая получилась. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

Обжарить курицу в 1 ст. л. масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать маслом, которое осталось. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить соком, который выделился.