">
Конфеты “Рафаэлло”

рафаэлло

60 мл сливок 33% и больше
75 г кокосовой стружки
24 ореха миндаля
25 г сливочного масла
1 плитка белого шоколада (воздушный пористый или др.)
1 щепотка соли
Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.

Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.

Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.

Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз.

Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.

Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.

Удачного приготовления!