">
Медовые булочки с корицей и изюмом

булочки

Тесто:
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Масло растительное – 100 гр.
Мед – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 4 ст.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(с горкой)
Изюм – 100 гр.
Корица – 0,5 ч.л.

Глазурь:
Сахар – 1/3 ст.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Белок – 1 шт.
Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем горячей водой, минут на 20, чтоб разбух и стал мягким.

В миску наливаем теплое молоко, растительное масло, дрожжи.

Отдельно взбиваем яйцо с желтком, мед и добавляем к молоку, следом всыпаем просеянную муку, соль, корицу. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 10 мин.

Берем высушенный изюм и соединяем с тестом.

Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, оставляем подходить еще 30 мин.

Тем временем готовим глазурь, берем сахар, масло растопленное, мед и белок, все взбиваем.

Когда булочки подойдут, смазываем их глазурью, посыпаем корицей и кладем в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 20 – 25 мин.