">
Пасха с изюмом

пасха
1 кг творога 9-20%

400 мл сливок 10-20%

по 200 г сахара и сливочного масла

по 100 г изюма, орехов и цукатов

5 яиц

1 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить пасху с изюмом:

Протереть творог либо перекрутить в мясорубке, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ванилин, перемешать.

С сахаром взбить яйца, добавить сливки и ванилин, перемешать, поставить смесь на плиту, на среднем огне довести до кипения и проварить при непрерывном помешивании до загустения около 3-4мин, как загустеет – снять с огня.

Мелко порубить орехи и цукаты, изюм промыть и обсушть, соединить эти добавки с творожной массой, соединить творожную массу с яичной.

В форму для пасхи вложить марлю, сложенную в 2-3 слоя так, чтобы края ее свисали, выложить в пасочницу творожную массу, завернуть края и поставить форму на тарелку чтобы в нее стекала сыворотка.

Убрать пасху в холодильник на 12ч, установив сверху груз – например, наполненную водой стеклянную банку 3л.

Спустя 12ч достать пасху из формы, выложить на блюдо, украсить и подать на пасхальный стол.