По 100 г кунжута, кураги, кешью и фиников
70 г светлого изюма
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить пирожные из сухофруктов с кунжутом:
Перебрать кешью, высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить, после чего в муку перемолоть блендером.
Промыть изюм, курагу и финики, если они слишком сухие – замочить теплой водой на несколько минут.
Удалить из фиников косточки, вместе с изюмом и курагой добавить эти продукты в чашу блендера к муке из кешью, до однородности все перемолоть.
До легкого зарумянивания в сухой сковороде обжарить кунжут.
Из получившейся фруктово-ореховой массы сформовать шарики руками, запанировать их в кунжуте и украсить орешками.
Подавать пирожные из сухофруктов с кунжутом к чаю.
Приятного аппетита!