">
Пирожные из сухофруктов с кунжутом

сухофрукты с кунжутом

По 100 г кунжута, кураги, кешью и фиников

70 г светлого изюма

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить пирожные из сухофруктов с кунжутом:

Перебрать кешью, высыпать на разогретую сухую сковороду и подсушить, после чего в муку перемолоть блендером.

Промыть изюм, курагу и финики, если они слишком сухие – замочить теплой водой на несколько минут.

Удалить из фиников косточки, вместе с изюмом и курагой добавить эти продукты в чашу блендера к муке из кешью, до однородности все перемолоть.

До легкого зарумянивания в сухой сковороде обжарить кунжут.

Из получившейся фруктово-ореховой массы сформовать шарики руками, запанировать их в кунжуте и украсить орешками.

Подавать пирожные из сухофруктов с кунжутом к чаю.

Приятного аппетита!