">
салат из морской капусты

салат

Сушеная морская капуста — 100 граммов.

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка.

Соевый соус — 1-2 столовые ложки.

Кедровое масло — 1 десертная ложка.

Замочите сухую морскую капусту на несколько часов. Лучше на ночь. Время замачивания до 2 часов до 8 часов. Далее водоросли порезать ножницами, очень тщательно прополоскать в 3-4 водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя вода должна быть питьевой. Желательно и до этого полоскать хотя бы на отстоенной воде (а не из-под крана хлорированной). Выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (льняное, кедровое, кунжутное ). Все перемешать. Вот и весь рецепт. Морская капуста готова. Варить её бессмысленно и вредно, потому что весь вкус и все витамину потеряются. Так просто, быстро, вкусно и полезно.