">
Сметанный торт с маком

сметанный

Ингредиенты:
Для коржей:
– 400 г сметаны (можно нежирной)
– 200 г маргарина
– 200 г сахара
– 300 г муки
– 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
– 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
– 150 г сахара
– 50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.