">
Халва «Пикантная»

халва

Арахис – 2 стакана, сахар – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан.

Арахис всыпать на сухую сковороду и прожарить на сильном огне, помешивая, около 5 мин. На второй сковородке поджарить муку до золотистого цвета в течение 5-7 мин. Жареный арахис очистить от шелухи, измельчить в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку, смешать с мукой.

В кастрюльку влить воду, добавить сахар, поставить на огонь, варить сироп 5 мин. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить арахис и муку, быстро перемешать и выложить смесь в форму. Осталось только остудить и можно лакомиться пикантной восточной сладостью.