">
Щи Сахалинские

щи

потребуется:
Сушеная морская капуста 30 грамм
любой мясной бульон на ваш вкус 4 литра
три репчатых луковицы
2 моркови
4 сваренных вкрутую яйца
несколько зубчиков чеснока
5 крупных картофелин
Сметана
Зелень
Соль
специи по вкусу
Морскую капусту залейте горячей водой, и варите после закипания 40 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Готовую капусту нарежьте на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами спассеруйте в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассеровки добавьте чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавьте морскую капусту, заправьте пассированными овощами и варите до готовности. Снимите с плиты.
В готовые щи опустите нарезанные кольцами яйца.
При подаче заправьте сметаной и зеленью.